Собственные доходы бюджета Адыгеи за три года выросли в два раза

Майкоп, 23 марта 2010, 14:51 — REGNUM  Собственные доходы бюджета Республики Адыгея за последние три года выросли в два раза. Об этом 22 марта заявил на расширенном заседании Кабинета министров Адыгеи премьер-министр республики Мурат Кумпилов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

Подводя итоги социально-экономического развития республики за минувший год и формулируя задачи на текущий, Мурат Кумпилов отметил, что на фоне финансового кризиса в отчетном году органам исполнительной власти удалось обеспечить положительную динамику по мобилизации доходов в бюджеты республики.

Так, доходы консолидированного бюджета за 2009 год составили 12.278,2 млн рублей. В общем объеме доходов консолидированного бюджета собственные доходы составили 36,7% или 4.507,3 млн рублей, что на 11,4 процентных пункта больше в сравнении с аналогичным показателем за 2008 год. Наибольший удельный вес в общем объеме собственных доходов занимает республиканский бюджет (59,6%), столица Адыгеи (21,3%) и Тахтамукайский район (7,6%). Расходы консолидированного бюджета РА за 2009 год составили 13346,7 млн. рублей. Рост расходов по сравнению с предыдущим годом составил по консолидированному бюджету 133,4%.

Премьер-министр РА отметил, что, несмотря на кризис, в 2009 году удалось профинансировать в полном объеме все социально-значимые приоритетные направления государственной политики - такие, как выплата заработной платы, начисления на оплату труда, коммунальные услуги.

Мурат Кумпилов обратил внимание участников заседания на тот факт, что в ходе исполнения доходной части бюджета для исполнительной и муниципальной власти республики важнейшим вопросом оставалась актуализация налогооблагаемой базы городских и сельских поселений. В этих целях республиканскими и муниципальными исполнительными органами была проведена совместная работа с федеральными структурами. Ее результатом стало создание единой базы налогооблагаемых объектов в федеральных службах государственной регистрации, кадастра и картографии и налоговых органах.

"Сегодня нам необходимо, чтобы базы данных этих служб и органов местного самоуправления совпали, что приведет к увеличению наполняемости местных бюджетов", - подчеркнул премьер-министр Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail