Парламент Эстонии дополнительно обсудит повышение пенсионного возраста

Таллин, 23 марта 2010, 14:47 — REGNUM  Руководство парламента Эстонии объявило о проведении сегодня, 23 марта, в 18:00 по таллинскому времени (17:00 мск) дополнительного заседания в связи со вторым чтением законопреокта о повышении пенсионного возраста. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии паралмента Эстонии, отметив, что соотвествующее решение утверждено спикером парламента, членом союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма по предложению входящих в коалиционное правительство Реформистской партии и "Отечество - Республика". Таким образом, автоматически продлено время обсуждения законопроекта в парламенте Эстонии, которое ранее заканчивалось с окончанием рабочего дня в 18:00.

Оппозиционные партии в парламенте Эстонии намерены затянуть обсуждение законопроекта, используя тактику представления к обсуждению поправок. Известно, что в настоящий момент оппозиция внесла около 150 поправок в график обсуждения данного законопреокта.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, оппозиция в лице председателя центристской фракции парламента Эстонии Кадри Симсон обвинила спикера парламента Эргма в намерении "продавить" в парламенте повышение пенсионного возраста в Эстонии, избегая дебатов с оппозицией. Предполагается, что к 2026 году в Эстонии возраст выхода на пенсию увеличится до 65 лет и станет равным и для мужчин, и для женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail