Нижегородская область лидирует в ПФО по числу чиновников и по размеру их зарплат

Нижний Новгород, 23 марта 2010, 14:40 — REGNUM  Нижегородская область по итогам 2009 года оказалась в числе лидеров по количеству чиновников всех уровней среди субъектов Приволжского федерального округа, а также по размерам их зарплат. Об этом сообщили в Федеральной службе государственной статистики.

Так, на начало 2010 года в регионе трудились 11244 сотрудника территориальных органов федеральных органов власти. Это самый высокий результат среди регионов ПФО. В органах исполнительной власти Нижегородской области работали 4132 человек (третье место в ПФО после Башкирии и Татарстана) и 8280 сотрудников муниципалитетов (первое место по ПФО). При этом укомплектованность территориальных органов федеральных органов власти составляет 93%, областных органов исполнительной власти - 98,3%, муниципалитетов - 97,1%.

Кроме лидерства по числу чиновников Нижегородская область лидирует в ПФО и по размерам их зарплат. Так, по итогам 2009 года средняя начисленная зарплата сотрудника областного правительства составляет 35072 рублей. (больше только в Самарской области - 36959 рублей). Муниципальные чиновники получали в среднем по 23119 рублей. Это самый высокий показатель по округу.

При этом среднемесячная заработная плата в целом по экономике (по сопоставимому кругу организаций, без субъектов малого предпринимательства) составила в Нижегородской области по итогам года 16050 рублей.

Сотрудники территориальных органов федеральных органов власти слегка отстали от лидеров по размеру своей средней зарплаты (22358 рублей) и заняли 6 место по ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.