Чиновниками Смольного займутся врачи (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 марта 2010, 14:45 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась всем чиновникам Смольного пройти диспансеризацию. Об этом сегодня, 23 марта, сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге". "В правительстве работают около 7,5 тысяч человек. Мы должны показать пример остальным и заботиться о здоровье персонала", - заявила сегодня губернатор на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Первым диспансеризацию в Смольном пройдет вице-губернатор Александр Вахмистров. Чиновникрассказал, что в поликлинике не был уже 15 лет. Матвиенко потребовала у него справку о состоянии здоровья в ближайшее время.

Председатель Комитета по здравоохранению Юрий Щербук сообщил, что на данный момент в федеральных медицинских учреждениях северной столицы диспансеризацию прошли 375 тысяч человек. А в городских - 901 тысяч человек. Всего из 2 млн работающих петербуржцев врачей прошли 1,3 млн человек.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, в 2009 году в рамках национального проекта на выплату заработной платы врачам и медицинским сестрам, медицинскому персоналу "Скорой медицинской помощи" из федерального бюджета было выделено 715 млн рублей. Сегодня средняя зарплата участкового врача в Санкт-Петербурге составляет 24,5 тысяч рублей, медицинской сестры - 16 тысяч рублей. Врач "Скорой помощи" в среднем получает 28,6 тысяч рублей.

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи в 2009 году в Санкт-Петербурге было выделено 23.485 квот, это на 7.199 квот больше, чем в 2008 году. Лечение по квотам прошли более 23 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.