Майзитис выдвинут на должность генпрокурора Латвии в третий раз

Рига, 23 марта 2010, 14:44 — REGNUM  Председатель Верховного суда Латвии Ивар Бычкович выдвинул на должность генерального прокурора Яниса Майзитиса, который уже два срока подряд занимает этот пост. Об этом сообщает сегодня, 23 марта, агентство LETA.

Председатель ВС сегодня пригласил Майзитиса на встречу, чтобы получить его согласие баллотироваться на пост и оформить документы, которые уже сегодня будут направлены в Сейм. Майзитис отвечает всем критериям, чтобы возглавить прокуратуру и на третий срок - обширным опытом, приобретенным за десять лет работы генпрокурором, профессиональными навыками, образованием и личными качествами, заявил Бычкович.

Полномочия Майзитиса истекают в начале мая. Ранее он заявил, что готов и в третий раз занять этот пост, а сегодня во время встречи с председателем ВС подтвердил свою готовность вновь баллотироваться на должность. Майзитис занимает пост генпрокурора с 2000 года.

Согласно латвийским законам, генпрокурор избирается сроком на пять лет, при этом закон не предусматривает ограничений на повторное назначение на эту должность. Среди депутатов Сейма о поддержке кандидатуры Майзитиса пока заявили только представители блока "Единство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail