Костромского депутата и бизнесмена будут судить за уклонение от уплаты налогов

Кострома, 23 марта 2010, 14:13 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата собрания депутатов Костромского муниципального района Юрия Ходицкого. Как собщили в СКП РФ, депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

Следствием установлено, что Ходицкий, являясь председателем сельскохозяйственного производственного кооператива "Яковлевское", не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный за период с ноября 2006 года по июль 2009 года из заработной платы работников кооператива.

Обвиняемый направил денежные средства на осуществление хозяйственной деятельности кооператива и увеличение заработной платы, в том числе для себя лично. Общая сумма неперечисленного налога составила более 4,5 млн. рублей. В ходе следствия ущерб возмещен.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.