"ФосАгро" стала первой компанией, заключившей годовой контракт на поставку удобрений NPK в Индию

Весь мир, 23 Марта 2010, 14:09 — REGNUM  Группа компаний "ФосАгро" подписала договор на поставку комплексных удобрений (NPK, 10:26:26, содержание азота:фосфора:калия) в Индию с одной из крупнейших компаний этой страны IFFCO. Согласно контракту, в течение года компания поставит 1 млн тонн NPK, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе "ФосАгро". Собственное производство комплексных удобрений этой марки в Индии в 2009 году составило более 2,5 млн тонн.

Напомним, что 12 марта 2010 г. группа "ФосАгро" заключила трехлетний договор с IFFCO и IPL на поставку диаммонийфосфата (DAP), общей стоимостью 1,5 млрд. долларов. Доля диаммонийфосфата, поставляемого в рамках этого контракта, составит около 20 % в общем объеме импорта DAP в Индию. До 2009 года традиционным поставщиком диаммонийфосфата была американская компания Phoschem, являющаяся трейдером крупнейших производителей удобрений США Mosaic и PCS.

Традиционно Индия не импортировала комплексные удобрения, используя собственные производственные мощности. В 2010 году правительством Индии была принципиально изменена система субсидирования закупок минеральных удобрений с привязкой размера субсидии к питательному компоненту. Это создало условия для расширения спектра импортируемых удобрений, и прежде всего, комплексных.

Группа "ФосАгро" стала первой среди мировых производителей комплексных удобрений, кому удалось заключить годовой контракт поставки NPK (10:26:26) на рынок Индии. Это стало возможным, как подчеркивают в компании, в результате многолетней целенаправленной работы всей Группы по модернизации производственных мощностей и переходу к гибким технологиям производства удобрений.

Спавка:

Группа компаний "ФосАгро" - вертикально-интегрированная структура с полным циклом производства фосфорсодержащих минеральных удобрений от добычи фосфатного сырья до конечных продуктов (удобрения, кормовые фосфаты, фосфорная кислота). Суммарный годовой объем производства минеральных удобрений составляет более 3,8 млн. тонн.

В группу входят: ОАО "Аммофос", ОАО "Череповецкий "Азот", ООО "ПК "Агро-Череповец" (Вологодская область), ООО "Балаковские минеральные удобрения" (Саратовская область), крупнейшее в России предприятие по производству апатитового концентрата ОАО "Апатит" (Мурманская область), а также транспортно-экспедиторская компания "ФосАгро-Транс". Поставки минеральных удобрений российским потребителям и в страны СНГ осуществляются через дочернюю региональную сбытовую сеть "ФосАгро-Регион".

Управляющая компания - ЗАО "ФосАгро АГ".

В деятельности компании "ФосАгро" приоритетным направлением является насыщение внутреннего рынка высококачественными минеральными удобрениями. "ФосАгро" занимает лидирующее положение по объемам поставок удобрений российскому АПК и в страны СНГ. Российским потребителям предприятия компании ежегодно реализуют более 1 млн. тонн удобрений.

Основная продукция "ФосАгро" - фосфорсодержащие удобрения (аммофос, диаммонийфосфат, NPK), азотные (аммиачная селитра, карбамид), апатитовый и нефелиновый концентраты, кормовой монокальцийфосфат, а также серная и фосфорная кислоты.

Основные рынки сбыта - внутренний рынок РФ, Европа, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия.

Компания IFFCO - Indian Farmers Fertilizer Cooperative - является управляющей организацией кооперативных сообществ по производству и дистрибуции удобрений в Индии. Компания была создана в 1967 году, объединив 57 кооперативных сообществ. По состоянию на июнь 2009г. компания объединяет почти 40 тысяч кооперативных сообществ.

Компания является ведущим производителем минеральных удобрений в Индии. Компании принадлежит 5 заводов по производству азотных (карбамид) и фосфорных (NPK-удобрения и диаммонийфосфат), которые расположены в стратегически-важных сельскохозяйственных регионах страны. Суммарные мощности по карбамиду составляют 4,2 млн. тонн/год, по производству фосфорных удобрений - 4,3 млн. тонн/год. В 2008/09 финансовом году компания произвела 7 млн. тонн удобрений и занимает 22% в общем индийском производстве азотных удобрений и 27% в производстве фосфорных удобрений в Индии.

Компания IFFCO является одним из крупнейших импортеров удобрений в Индии. В 2008/09 году доля компании в общем индийском импорте фосфорных удобрений составила 33% (1,9 млн. тонн), в импорте азотных удобрений 30% (1,8 млн. тонн), в импорте калийных удобрений - 7% (0,4 млн. тонн). IFFCO также является ведущим импортером сырья для производства удобрений. Доля компании в общем импорте серы в Индии составляет 33% (0,4 млн. тонн), аммиака - 34% (0,5 млн. тонн), фосфоритов - 39% (1,9 млн. тонн), фосфорной кислоты - 29% (1,0 млн. тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико