В Свердловской области утвердят нормы ГТО

Екатеринбург, 23 марта 2010, 13:59 — REGNUM  Губернатор Александр Мишарин подписал распоряжение о возрождении на Среднем Урале движения по сдаче норм физкультурного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Областному правительству до 20 мая поручено разработать и утвердить план соответствующих мероприятий, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Идея губернатора получила поддержку и на федеральном уровне: министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, который объявил Свердловскую область "пилотным" регионом в данном направлении.

По инициативе Мишарина уже в последнюю четверть нынешнего учебного года количество уроков физкультуры достигнет трех в неделю. За лето специалистам профильных министерств предстоит разработать и утвердить методические и нормативные материалы, список видов спорта, по которым придется сдавать нормативы. Ожидается, что в этот перечень войдут лыжи, легкая атлетика, игровые виды.

Кроме того, школам предстоит задуматься над ещё одним предложением губернатора, который считает целесообразным, чтобы в каждом образовательном учреждении Среднего Урала были выбраны и развивались два-три конкретных вида спорта.

Отметим, итоги медицинских обследований показывают: к окончанию школы действительно здоровыми остаются лишь 10% учащихся, а каждые 4 из 10 юношей призывного возраста по состоянию здоровья вообще не пригодны к службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.