Смольный: В Санкт-Петербурге уровень безработицы ниже, чем в России

Санкт-Петербург, 23 марта 2010, 13:54 — REGNUM  Официальный уровень безработицы, зарегистрированный в Санкт-Петербурге, составляет 1,1 %. Как сообщили сегодня, 23 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, об этом сегодня на заседании правительства города рассказал председатель Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ) петербургской администрации Евгений Елин. По его словам, этот показатель в 2, 5 раза ниже, чем в целом по России.

Елин добавил, что средняя заработная плата в Санкт-Петербурге выросла за год на 7,9 %, достигнув 24,5 тысячи рублей. При этом индекс потребительских цен на товары и услуги в 2009 году оказался ниже темпов инфляции - 108,5 % к декабрю 2008 года.

Кроме того, Елин отметил, что в 2009 году, несмотря на кризис, Санкт-Петербургу удалось не только сохранить, но и нарастить на 3,5% объем валового регионального продукта - до 1.467 миллионов рублей. Тогда как в целом по России ВРП сократился на 7,4%.

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что итоги года в целом удовлетворительные. "Те антикризисные меры, которые были приняты на федеральном уровне, правительством Санкт-Петербурга, оказались эффективными", - отметила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.