Украинский министр получил sms с биографией убитого бандеровцами министра

Киев, 23 марта 2010, 13:49 — REGNUM  Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает, что агрессивная реакция на его назначение говорит о незрелости украинского гражданского общества. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Просто определенная часть общества не воспринимает другие политические взгляды. Когда мой предшественник (Иван Вакарчук) в декабре 2007 года стал министром, то это вызвало не меньшее возмущение, но, тем не менее, его никто не пытался шантажировать и оценивать его работу по результатам 2-3 дней", - отметил Табачник. "Вся правда заключается в том, что человек, который уничтожал образование, цинично нарушал закон, ненавидел своих коллег, не выполнял государственные планы и бюджет, не издавал учебники, унижал учителей, называя их коррупционерами, может считаться украинским министром (речь идет именно о Вакарчуке), а человек, который хочет помочь людям, работающим в сфере образования гордиться своей профессией, но не произносит ритуальных слов о Бандере, должен почему-то считаться неукраинским министром".

Кроме того, Табачник признался, что получил несколько sms-сообщений с биографией Бронислава Перацкого, польского министра внутренних дел, которого застрелили в 30-х годах прошлого века бандеровцы. Также он получил несколько sms-сообщений с текстом: "Привет от Карповича" и mms с фотографией Боголепова (студент Карпович застрелил министра образования Российской империи Николая Боголепова). "Я не знаю, что это - моральное давление или угрозы, но если Николай Павлович Боголепов, несмотря на подметные письма, продолжал четко проводить политику в министерстве образования сто с лишним лет назад, то я не имею права предать ожидания людей, которые поверили в новый курс Виктора Януковича, не имею права предать Президента, который доверил мне руководство образованием. Я буду работать на своем посту, соблюдая Конституцию и законы Украины. Шантажу я не поддамся", - заверил Табачник.

Вместе с тем, во Львове сегодня собираются сформировать живую цепь длиной в несколько километров местные студенты в знак протеста против назначения Дмитрия Табачника министром образования и науки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.