В Чебоксарах загорелся гаражный бокс, погиб человек

Чебоксары, 23 марта 2010, 13:47 — REGNUM  22 марта вечером в Чебоксарах произошёл пожар в гаражно-строительном комплексе "Станкоремонт" по ул. Калинина. Сообщение о пожаре на пульт "01" поступило в 17:13. Соседи по гаражу почувствовали дым и вызвали на помощь пожарных. До приезда сотрудников МЧС они спилили петли и вскрыли железную дверь бокса. В это время тлела одежда на электрообогревателе, сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Чувашии.

На месте ЧП работали 2 автоцистерны, эксперты испытательной пожарной лаборатории, все службы обеспечения города, представители правоохранительных органов. Внутри гаража обнаружено тело погибшего 42-летнего мужчины. Причина гибели горожанина выясняется. Предположительно, пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревательных приборов. Материальный ущерб составил 1 тыс. рублей. В настоящее время выясняется причина пожара, произошедшего вчера около 19 часов в нежилом бревенчатом доме в пос. Вурнары. Как выяснилось, сами хозяева проживают в Москве. В результате пожара сгорело имущество, повреждена внутренняя отделка. Ущерб оценен в 15 тыс. рублей.

С начала года в Чувашской Республике произошло 253 пожара (за аналогичный период прошлого года - 282), прямой материальный ущерб от них составил более 8 млн рублей. В огне погибли 36 человек (в 2009 году - 37). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 23 жителя республики (за аналогичный период прошлого года - 13). Пожарные спасли из огня 457 человек и материальных ценностей на сумму более 125 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.