В Тюменской области увеличены гранты на развитие спорта

Тюмень, 23 марта 2010, 13:43 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о грантах в сфере физической культуры и спорта. Документом утверждается перечень грантов, устанавливается размер субсидии на финансовое обеспечение одного гранта. В 2010 году она не может превышать 500 тыс. рублей, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

По сравнению с прошлым годом размеры субсидирования несколько выросли - в 2009 году выплачивались гранты от 150 до 450 тысяч рублей. Гранты будут выделяться по 7 основным направлениям: на развитие сложно-координационных видов спорта, таких как бодибилдинг, танцевальный спорт, художественная гимнастика и другие; на развитие игровых видов спорта: здесь помимо популярных футбола и волейбола в список включены русская лапта и городошный спорт.

Средства также будут выделены на развитие единоборств и силовых видов спорта, циклических, прикладных видов спорта. Будет поощряться популяризация технических и экстремальных видов спорта - это альпинизм, мотоциклетный спорт, сноуборд, спорт любителей авиации и другие. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 6 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.