Спонсоры NABUCCO все еще надеются получить азербайджанский, туркменский и иранский газ

Баку, 23 марта 2010, 13:15 — REGNUM  Глава австрийской компании OMV Вернел Аули заявил, что Азербайджан уже дал свое согласие на прокачку газа по трубопроводу NABUCCO. "Я недавно беседовал на эту тему с президентом Ильхамом Алиевым, и он практически дал свое согласие на прокачку азербайджанского газа с месторождения "Шах Дениз" по этому трубопроводу и поддержал реализацию NABUCCO", - сказал он.

По словам Аули, идут интенсивные переговоры по этому вопросу с Ираком и Туркменистаном. "Туркменский президент также сделал в последнее время несколько обнадеживающих заявлений по поводу NABUCCO. Что касается Ирана, то, возможно, мы в будущем будем рассматривать его участие в этом проекте, но на данный момент мы не ведем с ним никаких переговоров", - отметил глава OMV, сообщает CNN-Turk.

Строительство южной ветки газопровода NABUCCO для транспортировки природного газа из бассейна Каспия в Европу в обход России планируется начать в 2011 году, а поставки газа по нему - в 2014 году, сообщил в свою очередь управляющий директор международного консорциума, созданного для прокладки магистрали, Рейнхард Митчек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail