Цены на продукты питания в Тюменской области за неделю не повысились

Тюмень, 23 марта 2010, 13:13 — REGNUM  В Тюменской области после январского падения на розничном рынке области наблюдается постепенное выравнивание ситуации. Оборот розничной торговли в феврале 2010 в фактических ценах превышает соответствующие показатели предыдущих лет, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

С начала 2010 года в регионе наблюдается постепенное сокращение просроченной задолженности по кредитам, выданным предприятиям торговли. Реализация акции "Покупаем тюменское!" значительно увеличила интерес тюменцев к местной продукции. 82% жителей региона предпочитают приобретать местные продукты. Акция позволила существенно увеличить поставки продукции местных производителей в розничную сеть региона.

За последнюю неделю роста цен на социально значимые продукты питания в Тюменской области не произошло, цена на сахар остается стабильной. Наблюдается лишь незначительное повышение стоимости картофеля и яиц, что является сезонной особенностью. Розничные цены на топливо на АЗС "Сибнефть" и "ЛУКойл" за последнюю неделю не менялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.