Свердловское "Яблоко" требует отмены подписей для допуска партий к выборам

Екатеринбург, 23 марта 2010, 13:09 — REGNUM  Председатель свердловского регионального отделения партии "Яблоко" Максим Петлин не уверен в том, что поправки президента РФ Дмитрия Медведева серьёзно повлияют на политическую систему в стране. Как сообщил Петлин 23 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости, реальным шагом в этой сфере были бы отмена подписей для регистрации партий, цензуры в СМИ и создание равных условий для всех партий.

"Считаю, что это нам ничего особо не даёт. Сходим один раз в год на заседание Облдумы, и что? Что мы там в таком статусе сможем сделать? Это игры как в детском саду. Нам нужны - отмена подписей при регистрации, как показали последние выборы оппозиционные партии можно просто не регистрировать. И второе - отмена цензуры в СМИ", - сказал Петлин. Он также отметил, что "Яблоко" планирует обращаться в Конституционный Суд РФ с требованием об отмене сбора подписей для допуска партий к выборам.

Напомним, вчера, 22 марта, президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Госдуму РФ поправки в закон "О политических партиях". Они позволят не представленным в Госдуме и региональных парламентах партиям не менее одного раза в год участвовать в заседаниях дум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail