220 млн рублей направят на летний отдых детей (Томская область)

Томск, 23 марта 2010, 12:41 — REGNUM  Более 220 миллионов рублей будет направлено на организацию отдыха и оздоровления детей Томской области в 2010 году. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации области.

В 2010 году, вслед за изменениями федерального законодательства, по всей стране вводятся новые принципы организации отдыха и оздоровления детей. Если раньше отдых ребенка в значительной степени зависел от места работы его родителей (путевки в лагеря распределялись через систему социального страхования), то теперь главным становится место жительства ребенка и его потребности. Учитывается, к какой категории относится ребенок и в чем он нуждается: просто в каникулярном отдыхе или в оздоровлении.

Новое законодательство четко разделило полномочия по проведению детской оздоровительной кампании. С 2010 года за организацию отдыха детей в период каникул отвечают муниципалитеты (районы, городские округа). На областном уровне организуется круглогодичное санаторное оздоровление детей с хроническими заболеваниями, а также - круглогодичный отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (сирот, инвалидов, детей из малоимущих семей, детей, состоящих на учете в КДН).

Чтобы организовать отдых детей в соответствии с новыми принципами, в Томской области уже принята серия нормативно-правовых актов, регулирующих организацию детской оздоровительной кампании по новому принципу. На отдых и оздоровление детей из областного и федерального бюджета выделено 220,2 миллиона рублей - это на 8,7% больше, чем в прошлом году. В ближайшее время муниципалитеты должны определить уполномоченные органы, куда смогут обращаться родители за предоставлением путевок в загородные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.