Российская бобслеистка Ирина Скворцова сделала первые шаги

Весь мир, 23 марта 2010, 12:28 — REGNUM  Российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелую травму на тренировке в Германии в ноябре 2009 года, начала ходить. Скворцова продолжает проходить лечение в мюнхенской университетской клинике "Рехтс дер Изар".

"Ирина пошла, опираясь на трибунку на колесиках, подогнанную под ее рост, а специалист по лечебной гимнастике помогает ей переставлять поврежденную ногу, - сообщила "Советскому спорту" мама спортсменки Галина Скворцова. - На другую ногу Ира опирается сама! Теперь "уроки ходьбы" станут ежедневными". По словам Галины Скворцовой, на этой неделе Ирину могут перевести из реанимации в терапевтическое отделение. "Там правила не такие жесткие, можно будет и по больничному парку гулять. Ира с нетерпением этого ждет. А по клинике она уже передвигается на коляске без посторонней помощи", - добавила мама бобслеистки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Ирина Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке перед началом второго этапа Кубка Европы, когда на трассе по вине судей столкнулись два российских боба. Виновным в случившемся следствие признало сотрудника Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), который выпустил боб на трассу, когда горел красный сигнал светофора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.