На пост спикера Госсобрания Республики Алтай претендуют единоросс и коммунист

Горно-Алтайск, 23 марта 2010, 12:47 — REGNUM  Генсовет "Единой России" принял решение рекомендовать партийной фракции в Государственном Собрании Республики Алтай выдвинуть на пост председателя регионального парламента лидера республиканского отделения партии Ивана Белекова. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональной организации "Единой России", на пост сенатора рекомендована кандидатура действующего члена Совета Федерации Ралифа Сафина.

Иван Белеков был спикером Госсобрания предыдущего созыва, до этого возглавлял министерство культуры Республики Алтай, неоднократно избирался депутатом представительных органов власти региона. Ралиф Сафин представляет Госсобрание Республики Алтай в Совете Федерации с 2002 года.

Сессия, на которой будут избирать спикера и руководителей парламентских комитетов, состоится уже 26 марта.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости источники в Госсобрании, судя по всему, на пост спикера будет выдвинута еще одна кандидатура - прошедшего по спискам КПРФ Александра Манзырова. По данным сторонников Манзырова, на сегодняшний день они, якобы, привлекли на свою сторону 21 депутата - простое большинство Госсобрания. В то же время во фракции КПРФ насчитывается пять депутатов, и еще двух депутатов, прошедших по одномандатным округам, можно однозначно записать в актив коммунистов. Таким образом, для того, чтобы получить даже более десяти голосов, коммунистам необходимо привлекать на свою сторону представителей других фракций или немногочисленных независимых депутатов.

По словам сторонников Манзырова, на их стороне выступит часть единороссов, в том числе избранный по спискам предприниматель Владлен Тайтов и прошедший по одномандатному округу Вячеслав Уханов. Тайтов в беседе с ИА REGNUM Новости сказал, что в ближайшие дни у него не будет свободного времени для общения с прессой, комментарии Уханова также получить не удалось.

Лидер регионального отделения "Справедливой России" Александр Груздев отметил, что эсеры еще не принимали решения по поддержке той или иной кандидатуры. Он также сказал, что "Справедливая Россия" не будет выдвигать своего кандидата на пост спикера. Ранее в кулуарах активно циркулировали слухи, что справороссы выдвинут на эту должность руководителя Института алтаистики Наталью Екееву.

"Интриги никакой не будет, - уверен источник ИА REGNUM Новости в Госсобрании. - Единоросс Белеков получит большинство голосов, его поддержит фракция, представители ЛДПР и "Справедливой России", независимые депутаты".

На посты руководителей шести парламентских комитетов в общей сложности претендуют 28 из 41 депутата. "Это не очень много, в прошлом бывало и больше. На один комитет претендуют 4-5 депутатов, это нормально", - считает собеседник.

По данным ИА REGNUM Новости, единороссы настроены не давать коммунистам ни одного руководящего поста (в прошлом созыве комитет по правовой политике возглавлял лидер местных коммунистов Виктор Ромашкин).

Напомним, по результатам выборов в Госсобрание по партийным спискам "Единая Россия" получила 10 мандатов, КПРФ - пять, "Справедливая Россия" - четыре, ЛДПР - два. Кроме того, на 20 одномандатных округах победу одержали 14 выдвиженцев "Единой России". С учетом независимых одномандатников, пожелавших вступить во фракцию "ЕР", фракция партии власти будет насчитывать 27 депутатов. Всего в Госсобрании 41 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций