В Алтайском крае приняли план территориального планирования

Барнаул, 23 марта 2010, 11:54 — REGNUM  В Алтайском крае утвердили план реализации Схемы территориального планирования Алтайского края на 2010-2012 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 23 марта, в пресс-службе краевого управления по строительству и архитектуре, приоритетные направления сформированы с учетом программ социально-экономического развития.

Первый этап направлен на строительство, реконструкцию и развитие объектов транспортной инженерной инфраструктур, здравоохранения, народного образования, рекреации и туризма, физкультуры и спорта, объектов культуры, организации инфраструктуры для охраны природы. Следующие этапы реализации схемы территориального планирования (до 2025 года) будут формироваться с учетом выполненных мероприятий 2010-2012 гг.

Развитие инженерной инфраструктуры предполагает проектирование, реконструкцию и строительство объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения в рамках краевых и федеральных программ.

Мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры предусматривают обеспечение устойчивой, комфортной связи центров городских округов и муниципальных районов с Барнаулом и между собой. Предполагается организовать движение транспорта к особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" и игорной зоне "Сибирская монета". Будет обеспечена транспортная доступность объектов туристско-рекреационных зон, улучшено транспортное обслуживание посетителей.

Предполагается организация транспортной связи в границах Алтайской курортно-рекреационной местности. Продолжится развитие сети региональных дорог.

Сохранение и использование историко-культурного наследия предполагает обеспечение постоянного мониторинга состояния памятников истории и культуры. Планируется разработать проекты зон охраны культурного наследия в исторических городах Барнауле и Бийске, а также в Змеиногорске и Камне-на-Оби.

В плане также содержатся мероприятия по развитию инфраструктуры для охраны природы и рациональному природопользованию. В рамках краевых программ будет идти развитие минерально-сырьевой базы питьевых подземных вод для водоснабжения сельских населенных пунктов, развитие минерально-сырьевой базы нерудных строительных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.