В Калужской области сотрудники угрозыска избили несовершеннолетнего

Калуга, 23 марта 2010, 11:38 — REGNUM  В Калужской области закончено расследование уголовного дела по обвинению двух сотрудников милиции в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Как сообщил 23 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Калужской области старший советник юстиции Сергей Старов, по версии следствия, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по Кировскому району с октября 2008 года по апрель 2009 год с целью получения "нужных" показаний неоднократно применял физическое насилие к гражданам, в том числе к несовершеннолетнему. В избиении несовершеннолетнего, по мнению следствия, также участвовал и ещё один сотрудник этого отдела внутренних дел.

Кроме того, в январе 2009 года обвиняемый незаконно, без каких-либо оснований, поместил женщину в медицинский вытрезвитель и в нарушение действующего законодательства, произвел обыск в жилище граждан и изъял имущество, принадлежащее проживающим в квартире.

Органами предварительного расследования оперуполномоченному милиции предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов превышения должностных полномочий, в том числе с применением насилия и использованием оружия или специальных средств. Его коллеге, также оперуполномоченному отделения уголовного розыска, предъявлено обвинение в совершении дважды превышения должностных полномочий с применением насилия. Теперь суду предстоит дать оценку виновности сотрудников милиции в инкриминируемых им деяниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.