В обнинских лифтах застревают чиновники и насильники (Калужская область)

Калуга, 23 марта 2010, 11:29 — REGNUM  В лифтах Обнинска (Калужская область) помимо рядовых горожан случается застревать чиновникам городской администрации и даже преступникам, сообщает 23 марта корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации обнинского еженедельника "Вы и мы", в один из мартовских дней глава администрации города Николай Шубин с сопровождающими его чиновниками приехал посмотреть, как усовершенствовали систему подачи воды в одном из домов по проспекту Маркса. Собравшиеся представители администрации вместе с главой и представителями СМИ собрались спуститься в подвал посмотреть как действует насос. Мэр и еще трое добровольцев зашли в лифт, двери закрылись, а дальше лифт не пошел. Оставшийся на свободе вице-мэр Вячеслав Лежнин стал предпринимать попытки освободить Шубина, но аварийная лифтовая служба по нормативам обязана приехать в течение получаса. Через 20 минут аварийка приехала и освободила находившихся в лифте.

Между тем, как утверждает еженедельник, за несколько дней до этого в 11 часов вечера жительница Обнинска возвращалась от подруги. В подъезд своего дома, а затем в лифт она вошла вместе с мужчиной. После того как лифт тронулся, незнакомец нажал кнопку "стоп" и изнасиловал женщину. Вырвавшись из лифта, женщина сразу же позвонила в милицию. Прибывшие милиционеры обнаружили, что лифт не работает, и в кабине застрявшего лифта находится насильник. Преступление было раскрыто по "горячим следам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.