Подследственные сотрудники московского угрозыска скрылись от прокуратуры

Москва, 23 марта 2010, 11:12 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска ОВД по району Якиманка, в отношении которых в Москве возбуждено уголовное дело, скрылись от следствия, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

В отношении ряда сотрудников ОВД по району Якиманка ЦАО возбуждено дело по превышению должностных полномочий. Выявлена серия сфальсифицированных уголовных дел и незаконно арестованных по ним граждан. Установлена схема незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности, разработанная сотрудниками угрозыска ОВД по району Якиманка. Сотрудники угрозыска, используя подставных лиц, находили на вокзалах и в других местах массового скопления людей лиц, склонных к бродяжничеству и потреблению алкоголя, спаивали их и имитировали с помощью подставных потерпевших грабежи, разбои и другие тяжкие преступления. После чего якобы "по горячим следам" задерживали выбранную жертву.

"Распространённая по этому уголовному делу накануне официальными источниками информация была предана гласности без разрешения следствия, что негативно повлияло на ход расследования уголовного дела и позволило ряду фигурантов скрыться от органов следствия... Следствие намерено выяснить, кем и с какой целью была распространена информация, помешавшая расследованию уголовного дела", - сообщает СКП.

Лицам, скрывшимся от следствия, предлагается явиться добровольно в органы СКП и дать показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.