В Нижнем Новгороде предположительно из-за поджога сгорел жилой дом

Нижний Новгород, 23 марта 2010, 11:11 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки произошло 7 пожаров, из них 3 - в областном центре. Огнем повреждено 5 жилых домов, 2 строения.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, причиной 2 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, 3 - короткое замыкание электропроводки, 2 - неисправность дымохода печи.

Так, в ночь на 23 марта произошел пожар в жилом доме на ул. Костина, д. 26Б (Нижний Новгород). Дом двухэтажный, деревянный, 7-квартирный коммунального типа. В цокольном этаже располагается магазин "Пряжа".

На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило горение дома по всей площади. Создалась угроза распространения огня на соседние дома. Первоначальные действия личного состава были направлены на эвакуацию людей, тушение пожара.

Тушение пожара осложнялось сильным порывистым ветром. Кроме того, все ближайшие пожарные гидранты оказались в нерабочем состоянии, и пришлось организовывать подвоз воды.

При этом в пресс-службе отметили, что система водопроводных сетей принадлежит Нижнему Новгороду, а обслуживанием и поддержанием пожарных гидрантов в рабочем состоянии должен заниматься ОАО "Нижегородский водоканал".

В результате пожара сгорел дом на площади 300 кв.м, погибла 71-летняя женщина. Еще один человек пострадал.

Предполагаемая причина пожара - поджог. Материальный ущерб и виновные лица устанавливаются. Всего в доме проживало 12 человек. Дом готовился к расселению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.