Около 1.200 свердловчан хотят утилизировать старые автомобили

Екатеринбург, 23 марта 2010, 11:08 — REGNUM  Порядка 1.200 жителей Свердловской области выразили желание участвовать в программе по утилизации старых автомобилей. Об этом 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Между тем, по словам начальника отдела лицензирования и развития выставочной деятельности областного Минпрома Владислава Пинаева, многие дилеры АвтоВАЗа (для которого, собственно, разрабатывалась программа), оказались не готовы к реализации законодательной инициативы. В частности, в первоначальный список дилеров попала Екатеринбург-Лада, но когда в этот салон стали обращаться граждане, стало известно, что предприятие готовится к банкротству, поэтому ни в какой программе участвовать не будет.

На минувшей неделе компанию утилизаторов, где были УЭМЗ и Автоколонна 1212 добавилась компания "Трансмет" из Богдановича, а число автосалонов увеличилось с 45 до 53. Вместе с тем, руководители площадок-утилизаторов заявляют о том, что число граждан, обращающихся со своим старыми автомобилями, неуклонно растет.

"По состоянию на сегодня, мы утилизировали 104 автомобиля, запись ведется на завтрашний и послезавтрашний дни. Пока никаких эксцессов не наблюдается, процесс движется. Также могу сказать, что у нас не было ни одного отказа в утилизации - при условии правильно заполненных документов приемо-передача занимает не более получаса",- заявил заместитель генерального директора ОАО "Автоколонна 1212" Александр Артамонов. При этом, руководство второй площадки, УЭМЗ, говорит, что сумело принять лишь четыре машины, на записи - еще пять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.