В Куршском заливе начинаются взрывные работы, связанные с предотвращением паводков

Калининград, 23 марта 2010, 10:58 — REGNUM  В Калининградской области завтра, 24 марта, в Куршском заливе и на реке Матросовка будут проводиться взрывные работы, связанные с предотвращением паводков. В связи с этим выход на лед, и тем более выезд на транспортных средствах в акватории Куршского залива опасен для жизни и категорически запрещен, - сообщили сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления МЧС. Главное управление МЧС России по Калининградской области также предупреждает, что с приближением весны, перед вскрытием рек, лед становится рыхлым, хоть внешне он по-прежнему кажется крепким. Особенно лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.

Несмотря на опасность, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий весенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Накануне рыбаки-любители, находившиеся на льду Калининградского залива в районе острова Насыпной, позвонили спасателям и сообщили, что их товарищ провалился под лед вместе с велосипедом, на котором ехал. Рыбаки помогли пострадавшему выбраться из воды, но он сильно замерз и не мог самостоятельно добраться до берега. Сотрудники МЧС доставили рыбака на сушу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.