Единогласно утвержден исполняющий обязанности мэра Челябинска

Челябинск, 23 марта 2010, 10:42 — REGNUM  Исполнять обязанности главы Челябинска будет первый вице-мэр города Сергей Давыдов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 23 марта, на заседании гордумы Челябинска за кандидатуру Давыдова го единогласно проголосовали депутаты.

Глава города Михаил Юревич, утвержденный вчера, 22 марта, депутатами регионального Законодательного собрания губернатором области, считает, что если Сергей Давыдов будет выдвигаться на выборы мэра, то у него есть все шансы на победу. "Сергей Викторович профессионал, честный человек и один из сильнейших претендентов", - пояснил глава Челябинска.

Сам Сергей Давыдов назвал вопрос о том, будет ли он претендовать на пост мэра, преждевременным. Он также отметил, что даже должность исполняющего обязанности главы Челябинска вызывает у него определенное волнение, так как замещать главу и взять управление на себя - это большая разница.

Напомним, 22 марта депутаты Законодательного собрания Челябинской области единогласно одобрили кандидатуру Михаила Юревича, предложенного президентом РФ 15 марта на должность главы региона. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Дмитрий Медведев выбирал из пяти кандидатов: заместителя министра промышленности и торговли России Андрея Дементьева, заместителя губернатора Челябинской области Юрия Клепова, заместителя министра регионального развития Российской Федерации Романа Панова, депутата Госдумы от Пермского края Михаила Гришанкова и мэра Челябинска Михаила Юревича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.