Подозреваемому в педофилии заочно предъявлено обвинение (Волгоград)

Волгоград, 23 марта 2010, 10:34 — REGNUM  Центральным районным судом Волгограда заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Николаю Волкову, он объявлен в международный розыск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 марта сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области. Волкову также заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей131 "Изнасилование, 132 "Насильственные действия сексуального характера, 134 "Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста" и статьей 135 "Развратные действия сексуального характера с лицами не достигшими четырнадцатилетнего и шестнадцатилетнего возраста" УК РФ.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, экс-депутат Волгоградской облдумы, бизнесмен Николай Волков был задержан в Волгограде 15 марта. По данным следствия, подозреваемый с 2007 года неоднократно вступал в половую связь с девочками в возрасте от 7 до 16 лет. В тот же вечер Волков при проведении следственного эксперимента сбежал из-под стражи и был объявлен в федеральный розыск.

Между тем, это уже второй случай в Волгограде, когда бывший депутат подозревается в педофилии. Так осенью 2009 года был арестован член КПРФ, секретарь Краснооктябрьского райкома партии, экс-депутат Волгоградской городской думы Юрий Бабкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.