Камчатка и Чукотка не будут переводить стрелки

Петропавловск-Камчатский, 23 марта 2010, 09:48 — REGNUM  Опубликовано постановление правительства РФ "О применении на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа времени десятого часового пояса". Как сообщили 23 марта ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатского края, в соответствии с постановлением, с 2 часов ночи 28 марта на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа начнется применение времени десятого часового пояса.

"Переход будет осуществлен автоматически, - пояснил министр экономического развития Камчатского края Александр Ерохин. - Просто камчатцам не придется переводить стрелки часов на летнее время, то есть на час вперед и жители региона смогут проспать дополнительный час".

Как отметил Ерохин, разница во времени Москвы, которая находится во втором часовом поясе, с Камчатским краем, находящимся пока в 11-м поясе, с 28 марта будет составлять не 9, а 8 часов. "Тем не менее, наш полуостров, как и прежде, но теперь уже вместе с Магаданом, будет первым в России встречать каждый новый день", - подчеркнул Ерохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.