В Свердловской области упростят процедуру оформления земельных участков

Екатеринбург, 23 марта 2010, 09:43 — REGNUM  Поиск механизмов достижения максимальной прозрачности и упрощения процедур, связанных с выделением и оформлением земельных участков, стал предметом обсуждения Совета по противодействию коррупции при губернаторе Свердловской области, заседание которого провёл Александр Мишарин. Об этом 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Как известно, это направление - одна из самых сложных и неурегулированных сфер государственного управления. Множественность субъектов предоставления услуг, отсутствие согласованности между органами власти в осуществляемых процедурах, четких административных регламентов и межведомственного информационного обмена приводит к тому, что оформление земельных участков безмерно затягивается, а непрозрачность процесса порождает многочисленных посредников, становится, по мнению губернатора, "лакомым куском для коррупционеров всех мастей".

По мнению министра экономики Михаила Максимова, решение проблемы начнётся с запуска многофункционального центра (МФЦ), который должен быть вписан в систему Электронного правительства.

Глава области заинтересовался идеей создания "одного окна", но подчеркнул, что соответствовать своему назначению, оно будет лишь в условиях информационной открытости. "Гражданин должен в любой момент иметь возможность зайти на интернет - сайт этого центра и увидеть, в каком учреждении и на какой стадии решения в текущий момент находятся его документы", - подчеркнул Мишарин.

Идея многофункционального центра - не нова. Его модель активно обсуждают на федеральном уровне. В ходе обсуждения наметился первый город, который может стать площадкой для реализации "пилотного" проекта МФЦ. Глава Березовского Вячеслав Брозовский не только горячо поддержал идею его создания, но и вызвался стать пионером воплощения проекта в жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.