Житель Бузулука (Оренбуржье) наказан за клевету в адрес судьи

Оренбург, 23 марта 2010, 09:32 — REGNUM  В Бузулуке вынесен приговор местному жителю. Николай Щеповских признан виновным в том, что в феврале 2008 года, находясь в качестве подсудимого в зале суда, умышленно распространил в отношении судьи городского суда не соответствующую действительности информацию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, подсудимый утверждал, что судьей, председательствующим при рассмотрении возбужденного в отношении него уголовного дела, совершено покушение на получение взятки с вымогательством в крупном размере.

"Впоследствии, в целях реализации своего умысла, преступник опубликовал в местной газете авторскую статью, в которой также обвинил судью в вымогательстве у него денежных средств", - отмечают в областной прокуратуре. В результате в Бузулуке выездным составом Оренбургского областного суда на основании единогласного обвинительного вердикта присяжных заседателей и в соответствии с обвинительной речью старшего помощника Бузулукского межрайпрокурора Ольги Тисен был оглашен приговор по уголовному делу в отношении Николая Щеповских, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.129 (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) и ч. 3 ст. 298 Уголовного кодекса РФ (клевета в отношении судьи, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

За совершенные преступные деяния виновному назначено условное наказание в виде полутора лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.