Тюменка получила лишь 300 тыс. руб. за потерю части ног в ДТП

Тюмень, 23 марта 2010, 09:30 — REGNUM  Прокуратура Тюменского района помогла женщине, лишившейся части ног в результате ДТП получить компенсацию в счет возмещения вреда здоровью. Об этом 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в сентябре 2006 года в селе Успенка произошло ДТП. Автомобиль ВАЗ-21122 столкнулся с мотоциклом "Урал", мотоцикл перевернулся и загорелся. Здоровье находившейся в нем пассажирке 1957 г.р. был причинен тяжкий вред. Врачи провели ампутацию трети голени обеих ног, женщина получила 2-ю группу инвалидности и потеряла работу.

В 2008 году женщина подала в прокуратуру Тюменского района заявление, в котором просила помочь взыскать утраченный ею заработок. Прокуратура предъявила иск в суд. Дело более года рассматривалось в суде. Суд удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с владельцев автомобиля и мотоцикла, а также страховой компании в пользу пострадавшей около 300 тыс. рублей в счет возмещения утраченного ею заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail