В Орске (Оренбуржье) медсестра попала под статью "Незаконное производство аборта"

Оренбург, 23 марта 2010, 08:21 — REGNUM  В Орске возбуждено уголовное дело по статье 123 Уголовного кодекса РФ "Незаконное производство аборта". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД по Оренбургской области, пострадавшая женщина в тяжелом состоянии попала в больницу. У нее в результате неправильного вмешательства произошло заражение крови. "Она успела рассказать милиционерам, что операцию ей сделала женщина, работающая медсестрой зубного кабинета", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы УВД по Оренбургской области Александр Караванский.

По его словам, подозреваемая медсестра созналась, что произвела операцию. "При этом медработник руководствовалась человеческими чувствами. Беременная женщина якобы упрашивала её не одну неделю, чтобы ей сделали аборт. Медик даже предлагала ей 2 тысячи рублей, чтобы женщина сделала аборт в больнице. Однако та отказалась", - говорит Александр Караванский.

В результате медсестра все же согласилась сделать операцию в домашних условиях. После операции орчанка проходила с катетером около недели, и ей стало плохо. На машине скорой помощи женщина была госпитализирована. Врачами больницы была установлена причина недуга. В настоящее время орчанка пребывает в бессознательном состоянии. По словам собеседника, медсестра принесла извинения родственникам своей "пациентки".

"Уголовное дело по статье "Незаконное производство аборта" может быть впоследствии переквалифицировано по другой статье Уголовного Кодекса. все зависит от тяжести преступления и вреда, нанесенного здоровью", - отметил Караванский. Сейчас медсестра находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.