В Башкирии 834 инвалида Великой Отечественной войны обеспечены жильем

Уфа, 23 марта 2010, 07:58 — REGNUM  22 марта в Уфе президент Башкирии Муртаза Рахимов принял участие в работе видеоконференции по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до и после 1 марта 2005 года. Видеоконференцию провел министр регионального развития России Виктор Басаргин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РБ.

В Башкирии вопросы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны находятся на особом контроле руководства республики. "Мы должны быть одинаково внимательны как к участникам войны, так и труженикам тыла. Нельзя забывать и о повседневных запросах ветеранов, вдов погибших и умерших воинов. Каждого из них важно окружить простой человеческой заботой. И это задача не только органов власти и муниципалитетов, но и святой долг каждого гражданина", - считает Муртаза Рахимов.

По состоянию на 9 марта 2010 года в Башкирии поручение Президента России по завершению обеспечения жильем ветеранов войны, принятых на учет до 1 марта 2005 года, выполнено. За счет средств республиканского и федерального бюджетов жильем обеспечены 834 инвалида Великой Отечественной войны, участника Великой Отечественной войны, члена семьи погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В настоящее время в республике идет работа по обеспечению жильем ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые были приняты на учет после 1 марта 2005 года. По состоянию на 18 марта 2010 года в списках на улучшение жилищных условий состоят 1502 ветерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.