Алтайскому ветерану Великой Отечественной войны отказали в жилье

Барнаул, 23 марта 2010, 06:44 — REGNUM  Прокуратура г. Новоалтайска направила исковое заявление в суд о незаконности решения местной администрации об отказе ветерану, инвалиду Великой Отечественной войны Жидкову Л.М. в признании его нуждающегося в жилом помещении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Прокуратура требует возложить на городские власти обязанность признать ветерана нуждающимся. Отказ инвалиду был вынесен постановлением администрации г. Новоалтайска от 21.01.2010 №88 в связи с тем, что он подарил в 2006 году принадлежащую ему на праве собственности одну вторую долю жилого дома.

В администрации посчитали, что тем самым ветеран намеренно ухудшил свои жилищные условия. Но прокуратура подчеркивает: при заключении договора дарения Жидков не преследовал цель получения права состоять на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, о чем свидетельствует направление обращения о постановке на учет спустя три года после заключения сделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail