В Латвии повышается угроза наводнения

Рига, 23 марта 2010, 00:15 — REGNUM  В Латвии начался весенний паводок. В некоторых местах из-за угрозы наводнения уже началась эвакуация жителей, сообщает сегодня, 22 марта, агентство LETA.

Теплые выходные сделали свое дело. Начался ледоход, возникли ледовые заторы, появилась угроза затопления низинных участков суши. В частности в Елгавском крае из-за наводнения уже эвакуированы две семьи, одна из них вместе с домашним скотом. В отдельных волостях края из-за обширного таяния размыты дороги местного значения. Как сообщил агентству представитель Яунсвирлаукской волости Андрис Бейтанс, возле Стальгенского моста от внешнего мира отрезано 4-5 домов, но пока эвакуироваться никто не пожелал.

В Илуксте поток воды размыл укрепление у моста, затопив малую ГЭС. Вышедшая из берегов река Свете затопила шоссе Елгава-Тервете. Автомобили, тем не менее, продолжают движение по затопленной проезжей части.

Большое скопление льда, образовавшееся на реке Лиелупе в районе Межотне, дошло до Сидрабене. В результате местами река вышла из берегов, отрезав 10 домов от внешнего мира. За сутки уровень воды у Сидрабене повысился на 2,5 метра, у Елгавы на 1,14 метра, у Калнциемса на 0,79 метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.