Ставрополье представило проекты по развитию СКФО

Махачкала, 23 Марта 2010, 00:08 — REGNUM  Ставропольский край сформировал перечень проектов для их включения в комплексную стратегию социально-экономического развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа. В сформированный перечень, направленный в адрес вице-премьера правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, вошли 50 наиболее важных региональных проектов общей стоимостью не менее 200 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального министерства экономического развития.

В частности, Ставропольский край предложил для включения в проект комплексной стратегии социально-экономического развития СКФО ряд проектов, реализация которых направлена на ускоренное развитие региональной транспортной инфраструктуры. Один из этих проектов предусматривает строительство автомобильной дорожной сети, обеспечивающей создание единого межрегионального курортного комплекса двухчасовой доступности, включающего в себя курорты региона Кавказских Минеральных Вод, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республик, а также Черноморского побережья Краснодарского края. Стоимость проекта - около 3 млрд рублей.

Также для включения в стратегию предложены проекты в части развития инфраструктуры региона Кавказских Минеральных Вод, который, как предполагается, станет "ядром" создаваемого межрегионального курортно-туристического кластера в составе курортов Кавминвод и Карачаево-Черкесской республики (Домбай, Архыз, курорты Приэльбрусья).

Кроме того, власти региона считают целесообразным включить в проект комплексной стратегии мероприятия по развитию науки, образования и инновационной деятельности в СКФО, поскольку регион обладает значительным потенциалом в этих областях, что позволяет добиться быстрой и максимальной отдачи. Речь идет о проектах, предусматривающих создание Северо-Кавказского федерального университета, нанотехнологического центра совместно с госкорпорацией "Роснанотех", а также окружного венчурного фонда с выделением лимитов финансирования для каждого региона СКФО. Среди других предалагемых инновационных проектов - организация в Ставрополе серийного производства солнечных электрических установок нового поколения с использованием нанотехнологий и строительство в Кисловодске опытной солнечной электростанции.

Ставропольский край рассчитывает также на участие государства в формировании на территории моногородов Буденновска и Невинномысска инфраструктуры индустриальных парков, как эффективных организационно-технологических форм привлечения инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики