В Приднестровье завершается подготовка к местным выборам

Гагра, 22 марта 2010, 23:42 — REGNUM  В Приднестровской Молдавской Республике завершается подготовка к намеченным на 28 марта выборам в сельские и городские органы власти. Как сообщил 22 марта на пресс-конференции в Тирасполе председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Петр Денисенко, досрочное голосование граждан, которые в день выборов будут находиться за пределами Приднестровья, начнётся в территориальных избирательных комиссиях уже во вторник, 23 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

На 323 избирательных округах зарегистрировано более 640 кандидатов. В среднем за один мандат советника будут бороться от 1 до 8 претендентов. Для признания выборов действительными необходимо участие 25% зарегистрированных избирателей. По словам главы ЦИК, общая избирательная явка по Приднестровью может составить до 35%. За выборами в местные советы в Приднестровье будут следить международные наблюдатели из России, Южной Осетии, Абхазии, Нагорного Карабаха и Гагаузии.

Также было отмечено, что 28 марта в Бендерах наряду с выборами в местные органы власти пройдёт местный референдум по установке в городе памятника генералу Александру Лебедю, который, будучи командующим 14-ой российской армии, внёс решающий вклад в отражение агрессии Молдавии против ПМР в 1992 году и прекращение приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.