Связистам-железнодорожникам удалось добиться улучшений условий труда (Архангельск)

Архангельск, 22 марта 2010, 22:40 — REGNUM  С конца ноября 2009 года в цехе Регионального центра связи г. Архангельска ОАО "РЖД", на станции Исакогорка, где базировалась бригада №15, стоял мороз. Температура в рабочем помещении снизилась до минусовой, причиной тому стала авария на теплосетях. В связи с тем, что работники центра связи не перестают жаловаться на невыносимые условия труда, в субботу, 20 марта пришла в центр связи проверка.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости лидер ячейки РПЛБЖ в Архангельске, рабочего бригады РЦС-3 Денис Леонтьевский, проверку проводил местный государственный инспектор по охране труда. Проверка подтвердила, что работать в таких условиях нельзя - это будет являться нарушением прав трудящихся. Поэтому после проверки связистов временно перевели в помещение "связевой", где находится все оборудование связи. Хоть помещение там теплое, связисты все равно не очень довольны решением проблемы - излучение от постоянно работающего оборудования влияет на здоровье. Начальство заверяет, что вопрос переселения связистов скоро будет решен, а пока им придется поработать в "связевой".

Напомним, в ноябре 2009 года рабочие 15-ой бригады во главе со своим боевым Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников активно включились в борьбу против плохих условий труда. Сначала они просто обратились с соответствующим рапортом к своему работодателю, объяснили ситуацию в цехе и потребовали наладить нормальные условия для функционирования оборудования и работы трудового коллектива. Но ответа не последовало. Когда температура в цехе упала ниже нуля градусов, и разморозило отопление, водопровод и канализацию, связисты снова обратились к начальству. Несколько месяцев цех был разморожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.