Новые квартиры в Волгоградской области получили более 200 ветеранов

Волгоград, 22 марта 2010, 22:18 — REGNUM  201 ветеран из 240, вставших на учет до 1 марта 2005 в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в Волгоградской области, уже справил новоселье. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости 22 марта в пресс-службе администрации региона, заявил замглавы администрации Волгоградской области Игорь Пикалов.

По его словам, еще 19 фронтовиков заняты оформлением необходимых для получения квартир документов, остальные получили гарантийные сертификаты, дающие им право приобрести жилье. Игорь Пикалов гарантировал, что до 1 мая все эти ветераны будут обеспечены комфортными жилищными условиями.

Кроме того, в регионе продолжается работа по решению жилищного вопроса фронтовиков, которые встали на учет уже после 1 марта 2005 года. Сейчас таких ветеранов насчитывается 435 человек. По прогнозам, их количество может превысить две тысячи.

"Администрация области готовит заявку в Министерство регионального развития РФ о выделении дополнительно субвенции из федерального бюджета в размере двух миллиардов рублей. Эти средства пойдут на обеспечение жильем данной категории ветеранов", - сообщил Игорь Пикалов.

Напомним, в конце 2009 года президент страны снял ограничения в постановке на учет ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом Дмитрий Медведев отметил, что необходимо в кратчайшие сроки обеспечить всех нуждающихся участников Великой Отечественной войны новым жильем.

В настоящее время в Волгоградской области проживает около двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.