Глава Калмыкии обсудил развитие шахмат и бизнеса в Ливане и центральной Африке

Весь мир, 22 марта 2010, 22:13 — REGNUM  20 марта глава Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов прибыл с рабочим визитом в Ливан, где состоялись встречи с представителями деловых кругов этой страны. В ходе встреч обсуждалось сотрудничество Калмыкии и ливанских компаний в рамках российско-ливанских отношений. Кроме того, в рамках визита состоялась встреча Илюмжинова с руководством Ливанской шахматной федерации, на которой были обсуждены вопросы реализации в Ливане программы ФИДЕ "Шахматы в школе", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Калмыкии 22 марта.

21 марта Кирсан Илюмжинов прибыл с официальным визитом в Центрально-Африканскую Республику (ЦАР), где в столице этой страны Банги состоялись переговоры с президентом Центрально-Африканской Республики Франсуа Бозизе. В ходе переговоров обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества Калмыкии с префектурами, предприятиями и компаниями ЦАР в рамках отношений России и Центрально-Африканской Республики. Как было отмечено на встрече, визит главы Калмыкии - первый визит государственного деятеля Российской Федерации в Центрально-Африканскую Республику с 1980 года. Президент страны Франсуа Бозизе выразил заинтересованность и готовность развивать взаимовыгодное сотрудничество в различных отраслях народного хозяйства и культуры. С целью знакомства с экономикой Калмыкии и ее культурой, для изучения перспектив сотрудничества Франсуа Бозизе намерен направить в республику официальную делегацию ЦАР.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и Франсуа Бозизе, недавно возглавивший национальную шахматную федерацию ЦАР, подписали Соглашение о вступлении Федерации шахмат ЦАР в международную шахматную федерацию. На последовавшей после церемонии подписания Соглашения пресс-конференции Кирсан Илюмжинов отметил, что Федерация шахмат ЦАР становится 170 членом ФИДЕ. В свою очередь Франсуа Бозизе выразил намерение реализовать в своей стране программу ФИДЕ "Шахматы в школе". При этом он заявил, что намерен взять за основу опыт Калмыкии, где шахматы введены как один из обязательных предметов в общеобразовательную программу.

В переговорах главы Калмыкии, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и президента Центрально-Африканской Республики Франсуа Бозизе принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в ЦАР Александр Каспаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.