Более 440 ветеранов Великой Отечественной войны нуждаются в улучшении жилищных условиях (Калужская область)

Калуга, 22 марта 2010, 21:07 — REGNUM  Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин сегодня, 22 марта, провел в режиме видеоконференцсвязи всероссийское селекторное совещание по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Заместитель губернатора Калужской области Александр Сафронов рассказал о решении данного вопроса в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на сегодняшний день в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 марта 2005 года в области числится 321 ветеран войны. Многие из них уже справили новоселье, до конца апреля текущего года и остальные ветераны будут обеспечены жильем.

В связи с внесёнными в конце декабря 2009 года изменениями в федеральное законодательство, касающимися обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, областной сводный список нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов увеличился еще на 440 человек. Учитывая то, что постановка нуждающихся ветеранов на жилищный учет не ограничена по срокам, их численность может увеличиться. Подводя итог, Виктор Басаргин подчеркнул, что все ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены квартирами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.