Префектура ЦАО Москвы винит ТСЖ в падении сосульки, приведшем к гибели женщины

Москва, 22 марта 2010, 20:33 — REGNUM  Префект Центрального административного округа Москвы Алексей Александров сделал официальное заявление в связи с трагическим происшествием в центре Москвы: женщина погибла из-за упавшей сосульки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, 22 марта в 11.34 у дома 10 на Большом Сухаревском переулке по предварительной информации произошло падение сосульки, приведшее к смерти гражданки Васильевой Раисы Даниловны. "Префектура ЦАО выражает глубокие соболезнования родным и близким, - говорится в обращении префекта. - В связи с появившимися комментариями, считаю необходимым сообщить, что дом, где это произошло, находится в частной собственности и с 2006 года обслуживается товариществом собственником жилья самостоятельно. С городскими эксплуатирующими организациями договоры на обслуживание дома не заключались. Контролирующими органами города Москвы, управой Мещанского района до председателя ТСЖ неоднократно доводились требования о необходимости очистки кровли".

"Управой предпринимались меры, чтобы товарищество собственников жилья обратило внимание на поступающие в их адрес уведомления. Но они игнорировались. Для обеспечения безопасности управа выставила ограждения возле дома, - отмечается в докумете. - В настоящее время ведется следствие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.