Свердловские "эсеры" не претендуют на пост председателя облдумы

Екатеринбург, 22 марта 2010, 20:28 — REGNUM  Свердловское региональное отделение "Справедливой России" не будет претендовать на пост спикера Областной думы и готово поддержать кандидатуру Елены Чечуновой, выдвинутую "Единой Россией". Как сообщила 22 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь отделения Анастасия Лачинова, об этом сегодня заявил председатель совета регионального отделения "Справедливой России" Александр Бурков. Он отметил, что члены фракции планируют лишь работать в комитетах Думы.

Возглавит фракцию предприниматель Илья Гаффнер, он же будет работать в комитете по бюджету, финансам и налогам. Игорь Данилов выбрал комитет по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления, а вице-президент Национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности Владимир Герасименко будет работать в комитете Областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию.

Напомним, что в новом составе облдумы 16 депутатов представляют "Единую Россию", а ещё 12 - оппозицию. Выборы председателя нижней палаты свердловского парламента и глав комитетов пройдут завтра, 23 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.