Путин принял видеоучастие в пуске пятого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС

Санкт-Петербург, 22 марта 2010, 19:59 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в рамках видеоконференции из Константиновского дворца премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в пуске пятого гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства РФ, премьер также поручил провести необходимые согласования, связанные со строительством дороги до СШГЭС.

"Премьер высказал надежду, что все планы по восстановлению станции будут реализованы в срок, отметив, что нужно работать по всем направлениям, в первую очередь машиностроению и инфраструктуре. Путин еще раз привлек внимание к нуждам пострадавших от аварии в августе прошлого года, а также членов их семей", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, что Саяно-Шушенская ГЭС остановлена после аварии, которая произошла в августе 2009 года. В затопленном машинном зале тогда погибли 75 человек. В качестве причин катастрофы специалисты называли, в частности, недостаточный технический контроль и состояние оборудования. Напомним также, сегодня в рамках визита в Санкт-Петербург Путин встретился также с президентом Финляндии Тарьей Халонен и финскими бизнесменами, а также с премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном. Также премьер принял участие в церемонии открытия прямой трансатлантической грузовой линии "Проект "Экубекс" между Санкт-Петербургом и Латинской Америкой (Эквадор)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.