Армянский депутат: Почему бы Еревану и Баку не оговорить вопрос неприменения силы?

Баку, 22 марта 2010, 19:47 — REGNUM  Предложение президента Армении Сержа Саргсяна подписать с Азербайджаном пакт о неприменении силы - это шаг вперед в сложившейся ситуации. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил секретарь фракции коалиционной партии "Оринац Екир" Арцрун Агаджанян.

При этом Агаджанян задался вопросом: "если на основе Мадридских принципов ведутся переговоры в поисках путей применения принципа права наций на самоопределение и территориальной целостности, то почему нельзя уже сегодня решить вопрос применения третьего принципа - неприменения силы?". "Это будет первым шагом на пути к мирному разрешению конфликта. Кроме того, это даст веру двум народам и всему региону на мирное сосуществование", - заявил армянский депутат.

Комментируя позицию официального Баку по данному вопросу, Агаджанян заявил, что если азербайджанская сторона в реальности желает разрешения конфликта, то пусть сделает свой шаг. "А международное сообщество пусть оценит, кто действительно заинтересован в разрешении конфликта", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.