Российские автоперевозчики: Забастовка финских докеров не приведет к очередям на границе

, 22 марта 2010, 20:42 — REGNUM  Резкого увеличения очередей на российско-финской границе после окончания забастовки финских докеров может и не быть. Об этом ИА REGNUM Новости рассказал заместитель начальника Северо-Западного филиала Ассоциация международных автоперевозчиков Константин Шершаков.

Вполне возможно, что грузы, накопившиеся в финских портах за время забастовки докеров, и предназначенные для ввоза в Россию, будут ввозиться в Россию постепенно. Он добавил, что по его данным, в настоящее время в Финляндии основные усилия сосредоточены на том, чтобы разгрузить суда. "Залпового" вывоза грузов в сторону России, таким образом, по мнению Шершакова, вполне можно избежать.

Как пояснил Шершаков, в ассоциации не занимались оценкой ущерба, который понесли российские автоперевозчики вследствие простоя финских портов.

Финская же сторона, как уже сообщало ИА REGNUM Новости оценивает ущерб Финляндии от забастовки докеров составил 110 млн евро за каждый день простоя портов.

Напомним, забастовка докеров в Финляндии продолжалась с 4 по 20 марта 2010 года. В забастовке участвовали докеры всех финских портов.

Справка.

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков образована в 1974 году. АСМАП - некоммерческая организация, которая сегодня объединяет и обслуживает около 2000 российских предприятий и организаций, осуществляющих международные перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.