Фиатовская CNH и КамАЗ объявили о создании СП в России

Москва, 22 марта 2010, 19:19 — REGNUM  Компания CNH Global NV, входящая в FIAT Group, и ОАО "КАМАЗ" подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной и строительной техники.

Свои подписи под соглашением поставили генеральный директор CNH International Франко Фузиньяни, старший вице-президент CNH по развитию бизнеса Алессандро Нази, генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и генеральный директор CNH-KAMAZ Industry LLC Тимур Нуриахметов. Официальная церемония состоялась в головном офисе компании CNH International в городе Лугано (Швейцария).

Соглашение базируется на основных принципах декларации о намерениях, подписанной в Москве в октябре 2009 года главой концерна FIAT Серджио Маркионне и генеральным директором госкорпорации "Ростехнологии" Сергеем Чемезовым в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

Доли в новой компании CNH-KAMAZ Industrial BV принадлежат партнерам на равной паритетной основе. Деятельность нового СП будет осуществляться на производственных площадях ОАО "КАМАЗ" в Набережных Челнах, которые в общей сложности составят более 50 тысяч квадратных метров. Произведенная техника предназначена для поставок, прежде всего, на внутренний рынок России, а впоследствии - и в другие страны СНГ. Как сообщается в пресс-релизе, запланированные начальные инвестиции в размере $70 млн. позволят выпускать до 4000 единиц техники в год, включая семейство комбайнов с двигателями мощностью 300 л.с., два вида тракторов с 300-535-сильными моторами, а также строительную технику.

"Создавая это совместное предприятие, мы стремимся существенно укрепить наши позиции на российском рынке, одном из важнейших в мире. Мы надеемся, что наше сотрудничество, благодаря передовым технологиям CNH и повышению производительности, будет способствовать развитию российской экономики", - заявил генеральный директор CNH International Франко Фузиньяни. Со своей стороны Сергей Когогин сказал, что потребители сельскохозяйственной и строительной техники в России в скором времени смогут приобрести высококачественную и высокотехнологичную технику CNH, произведенную на новом СП.

По условиям соглашения, компания CNH передает в СП ряд своих моделей и технологий, включая завод в Набережных Челнах в свою глобальную производственную сеть. Производство моделей будет осуществляться под торговыми марками New Holland Agriculture и New Holland Construction. Производство сельскохозяйственной и строительной техники начнется в апреле, а экскаваторных погрузочных машин New Holland Construction - в конце года. В течение следующих месяцев две компании планируют создать коммерческое СП по продвижению этой техники в России. Для заключения соответствующего соглашения необходимо получить предварительное одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ.

Справка ИА REGNUM Новости. CNH Global N.V. (CNH - Case New Holland) - компания с контролирующим участием FIAT S.p.A. Один из мировых лидеров в сфере сельскохозяйственного и строительного оборудования. Имеет более 11600 дилеров в 170 странах.

Первые офисы в Москве были открыты в 1998 году, также широко развивалась торгово-распределительная сеть. В начале 2009 года в Подмосковье компания CNH открыла центр складирования запчастей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.