Дело о "бензиновом сговоре" в Белокурихе закрыто (Алтайский край)

Барнаул, 23 марта 2010, 04:22 — REGNUM  Дело, возбужденное по признакам нарушения ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции" (согласованные действия) в отношении трех операторов розничного рынка ГСМ в Белокурихе, закрыто. Такое решение принято по итогам заседания комиссии УФАС по Алтайскому краю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по результатам мониторинга рынка, а также в связи с заявлением жителей Белокурихи. В ходе рассмотрения дела комиссия УФАС установила, что действия хозяйствующих субъектов по установлению цен реализации основных видов ГСМ, на территории Белокурихи не являются относительно единообразными и синхронными, каждое предприятие имеет собственную ценовую политику по отношению к потребителям.

То есть, их поведение не соответствует критериям согласованных действий, установленным в ст. 8 Федерального закона "О защите конкуренции". Таким образом, признаки согласованных действий между операторами не подтвердились, подчеркнули в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.