"R.management" знает, как сделать эффективным екатеринбургский вокзал

Екатеринбург, 22 марта 2010, 18:31 — REGNUM  УК "R.management" совместно с консалтинговой компанией "SMT Developments" завершили разработку концепции по развитию имущественного комплекса железнодорожного вокзала Екатеринбурга. В результате его реконструкции предполагается создание дополнительных коммерческих площадей общей площадью около 3 тыс кв м, на которых будет размещён продуктовый супермаркет, предприятие быстрого питания и торговая галерея сопутствующих товаров и услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в КА "Пресс-Атташе".

Сейчас концепция находится на рассмотрении инвестиционного комитета ОАО "Развитие вокзалов" (Москва). Площадь вокзального комплекса составляет около 64 тыс кв метров. По мнению генерального директора "R.management" Алексея Мальцева, основная проблема заключается в неэффективном использование площадей. "Как следствие - вокзал как имущественный комплекс является убыточным, - говорит эксперт. - Дело в том, что он строился, перестраивался и достраивался до середины 90-х годов. В конечном счёте это привело к тому, что вокзальные помещения и внутренние потоки организованы довольно хаотично".

Основной целью концепции, разрабатываемой управляющей компанией, является более эффективное выполнение вокзалом своих основных - общественных функций: перевозки пассажиров и транспортировки багажа железнодорожным транспортом, транзита пассажиров и т.д. Кроме того, запланировано повышение эффективности использования коммерческих площадей.

Отметим, что железнодорожный вокзал Екатеринбурга как имущественный комплекс принадлежит ОАО "РЖД". Его развитием занимается дочерняя организация железнодорожной монополии ОАО "Развитие вокзалов" в рамках программы по модернизации вокзалов, оно же является инвестором проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail