МАГАТЭ отметила высокий уровень хранения сырья в ОАО "Ангарский электролизный химический комбинат"

Иркутск, 22 марта 2010, 18:29 — REGNUM  С 17 по 18 марта на ОАО "Ангарский электролизный химический комбинат" (входит в топливную компанию "ТВЭЛ") с ознакомительным визитом побывала делегация экспертов МАГАТЭ в сопровождении специалистов госкорпорации "Росатом". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, цель посещения - контроль выполнения комплекса работ по оборудованию склада для хранения гарантийного запаса сырья ОАО "МЦОУ".

В ходе визита гостям были предложены презентация АЭХК и посещение промплощадки для изучения схемы транспортирования ядерных материалов и конструкции российских контейнеров. Эксперты совместно со специалистами АЭХК обсудили ход разработки системы учета и контроля ядерных материалов. Представители МАГАТЭ отметили высокий уровень организации процедур проверки и отчетности по ядерным материалам, обсудили планы дальнейшей работы.

Глава делегации Нобухиро Муроя отметил: "В ходе работы обсуждены первые шаги в применении гарантий МАГАТЭ в России. Благодаря активному сотрудничеству и высокому профессионализму всех участников встречи достигнут достаточный прогресс. Мы уверены в надежности будущих гарантий МАГАТЭ в России".

Справка. ОАО "АЭХК" - 100% дочернее предприятие открытого акционерного общества "ОК "РСК" с многолетним опытом работы в области производства гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. В 2010 году предприятие войдет в состав топливной компании, формируемой на базе ОАО "ТВЭЛ". "ОАО "ТВЭЛ" входит в состав госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью ОАО "ТВЭЛ" является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива, а также сопутствующей ядерной и неядерной продукции. В соответствии с решением госкорпорации "Росатом" на базе ОАО "ТВЭЛ" проходит формирование топливной компании. Целью создания топливной компании является выстраивание оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла для повышения эффективности работы и конкурентоспособности на глобальном рынке. Одновременно ТК улучшит стартовые позиции для создания глобальных альянсов с западными компаниями и даст опережающее развитие научной составляющей, необходимой для инновационного развития производственных мощностей по изготовлению топлива. На первом этапе топливная компания объединит предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail